Литовские пограничники пустили транзит «по рукам» – вынужденно. Техника подвела



Литовские пограничники пустили транзит «по рукам» – вынужденно. Техника подвела

7 Мая 2018

В результате программного сбоя на границе, скопилась очередь из более чем 200 фур

Литовские пограничники пустили транзит «по рукам» – вынужденно. Техника подвела

Серьезная «пробка» образовалась на российско-литовской границе в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское». Выезда из России ожидают более 200 фур, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. Очередь образовалась из-за «сбоя в работе информационных систем» в Литовской Республике, который произошел 5 мая.




– Прием и оформление грузовых транспортных средств осуществляется с периодичностью 2−4 автомобиля в час, – добавили в пресс-службе ведомства.


Представитель литовской таможни Витас Волунгявичюс сообщил «РИА Новостям», что, в связи с поломкой Национальной системы транзитного контроля, процедура оформления велась «на бумаге». С чем, по всей видимости, и был связан невысокий темп работ. При этом изначально предполагалось, что устранить поломку смогут не ранее 9 мая. Однако справиться удалось быстрее.


– Хочу сообщить, что с 15.30 Национальная система транзитного контроля работает в обычном режиме, поломка устранена, – сообщил «РИА Новости» господин Волунгявичюс.


Напомним, что с 1 мая литовские таможенники в обязательном порядке начали требовать предварительную краткую ввозную декларацию на товары до их ввоза на таможенную территорию Евросоюза. LR


Фото: cams.rugrad.eu

Тэги: Литва, пункты пропуска, очереди, пробки, дальнобойщики, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх