Электронная ветсертификация не будет «поголовной». Минсельхоз уточняет списки



Электронная ветсертификация не будет «поголовной». Минсельхоз уточняет списки

8 Июня 2018

Однако исключение из «Меркурия» от ответственности и маркировки не освободит

Электронная ветсертификация не будет «поголовной». Минсельхоз уточняет списки

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что готовая молочная продукция будет исключена из электронной системы ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщает ТАСС. Вместо этого на нее будет распространяться система маркировки: Data Matrix или QR-код.


– В настоящий момент Минсельхоз на основании поручения заместителя председателя правительства Алексея Гордеева прорабатывает вопрос об уточнении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, в части пищевых продуктов в переработанном виде, не несущих ветеринарные риски, – пояснили информагентству в Минсельхозу.


Планируется, что с 1 июля ветсертификация в электронном виде станет обязательной для мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, икры, колбасных изделий, меда, кормов для животных, сыров, рыбной гастрономии, рыбных консервов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, а также детского питания, которое содержит ингредиенты животного происхождения.


Напомним, что недавно вице-премьер Дмитрий Козак обсуждал с производителями продуктов питания вопросы отсрочки внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». На встрече также поднимался вопрос исключения из-под действия этой системы переработанной пищевой продукции и замены ее на маркировку. LR

Фото: selhoz.guru 

Тэги: ветсертификаты, Меркурий, прослеживаемость продукции, электронная сертификация, маркировка, Минсельхоз, Минпромторг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх