Азербайджан тоже хочет заранее знать все о ввозимых в страну грузах



Азербайджан тоже хочет заранее знать все о ввозимых в страну грузах

23 Мая 2018

Предварительное информирование таможенных органов для грузоперевозчиков станет обязательным, а не добровольным

Азербайджан тоже хочет заранее знать все о ввозимых в страну грузах

Кабинет министров Азербайджанской Республики внес изменения в «Правила декларирования товаров и транспортных средств, пересекающих таможенную границу», сообщает информагентство «Trend». Решение об этом было принято премьер-министром Новрузом Мамедовым.


В частности, изменения коснулись статьи 17.1 правил. Таким образом, до въезда транспортных средств в Азербайджан в таможенные органы необходимо заранее подать информацию об ожидаемом времени въезда, направлении и маршруте, грузе, а также таможенной зоне, в которую войдет машина. Подавать вышеперечисленные сведения можно как в письменной, так и в электронной форме. Делать это должны «лица, ответственные за транспортные средства, для которых предусмотрен въезд на таможенную территорию».


К сожалению, информация о сроке введения изменений в действие, а также о порядке предварительного уведомления таможенных органов пока отсутствует.


Напомним, что в апреле коллегия ЕЭК утвердила единые порядки представления предварительной информации о товарах, ввозимых автомобильным и железнодорожным транспортом на территорию ЕАЭС. LG

Фото: ru.sputnik.az 

Тэги: Азербайджан, таможенный досмотр, автомобильные грузоперевозки, транспорт, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх