Россия и Азербайджан «наводят» новые мосты взамен старых

24 Апреля 2018

Завершить строительные работы и открыть автомобильное движение планируется в 2019 году

Россия и Азербайджан «наводят» новые мосты взамен старых

Автомобильный мост на азербайджано-российской границе над рекой Самур в южном Дагестане будет достроен в 2019 году, сообщает новостное агентство Trend со ссылкой на министра экономики Азербайджана Шахин Мустафаева. Работы начались в октябре 2016-го. Контроль осуществляет российская сторона.


Новый трансграничный автомобильный мост возводится в 60 метрах от старого в районе пограничных пунктов Самур со стороны Азербайджана и Яраг-Казмаляр со стороны РФ. Он рассчитан на двухполосное движение с возможностью организации третьей, реверсивной, полосы в часы пик. Длина моста – 325,3 метра. Ширина – 17,3 метра. Общая стоимость проекта – 1,2 млрд рублей. При этом, согласно подписанному в 2013 году соглашению, все расходы оба государства несут в равных долях. В то время как строительство подходов к мосту каждая сторона осуществляет самостоятельно на своей территории.


Напомним, что Азербайджан и Грузия могут унифицировать процедуру прохождения через госграницу пустых грузовых автомобилей, следующих в третьи страны. Данное предложение было озвучено на заседании Азербайджано-грузинской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам в апреле 2018-го. LR


Фото: building.securitymedia.ru 


Тэги: Азербайджан, строительство мостов, мост, инвестиции, автомобильные грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх