Азербайджан и Грузия унифицируют правила транзита. Но полегчает только пустым фурам



Азербайджан и Грузия унифицируют правила транзита. Но полегчает только пустым фурам

5 Апреля 2018

Конкретные сроки реализации проекта не называются, так что обещанного можно и три года прождать

Азербайджан и Грузия унифицируют правила транзита. Но полегчает только пустым фурам

Азербайджан и Грузия могут унифицировать процедуру прохождения через госграницу пустых грузовых автомобилей, следующих в третьи страны, сообщает информагентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.


Данное предложение было озвучено на заседании Азербайджано-грузинской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам. Вопрос потребует детального обсуждения с таможенными органами двух стран, добавили в министерстве.


– Стороны также обсудили проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики в процессе перевозки грузов, перспективы развития перевозок. Также состоялся обмен мнениями по вопросу увеличения числа взаимных разрешений из-за роста объема грузоперевозок между Азербайджаном и Грузией, – сообщает пресс-служба министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. 


Кроме того, в начале апреля программа Территориального сотрудничества стран Восточного партнерства Евросоюза выделила 1 миллион 350 тысяч евро в виде грантов на проекты приграничного сотрудничества между Азербайджаном и Грузией.


У двух стран четыре контрольно-пропускных пункта: три автомобильных («Красный мост», «Вахтангиси» и «Цодна») и один железнодорожный («Гардабани»). Все они работают в круглосуточном режиме.


Напомним, что объем взаимной торговли между странами, по данным Службы статистики Грузии, по итогам 2017 года составил $881 млн. При этом Грузия экспортировала товаров на сумму $272 млн, а импортировала – на $609 млн. В списке торговых партнеров Грузии Азербайджан занимает четвертое место, уступая пальму первенства Турции. LR


Фото: politik24


Тэги: Азербайджан, пункты пропуска, таможенный досмотр, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх