«Яндекс» хочет «достать» Россию своими складами



«Яндекс» хочет «достать» Россию своими складами

28 Мая 2019

Сеть логистических центров позволит сократить сроки доставки до «next day»

«Яндекс» хочет «достать» Россию своими складами

В нынешнем году «Яндекс.Маркет» намерен масштабировать услугу доставки интернет-заказов в течение 1-2 дней по России, заявил «Логирусу» операционный директор «Яндекс.Маркета» Антон Вальков.

– Мы постепенно расширяем географию, подключаем более оптимальные магистрали, оптимизируем транспорт, – отметил господин Вальков.

Для сокращения сроков доставки маркетплейс активно наращивает «логистические мощности». Так, в декабре 2018-го «Яндекс.Маркет» открыл в Ростовской области на хуторе Ленина свой первый собственный логистический хаб. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей. Еще два складских комплекса будут открыты в Подмосковье – на территории двух логопарков на юго-востоке. В «Софьино» изначально планируется арендовать 40 000 квадратных метров с возможностью расширения площадей до 100 000 «квадратов». В «Томилино» будет снято еще 15 000 квадратных метров с перспективой аренды еще 36 000 квадратных метров.

Напомним, соглашение о строительстве собственного логистического комплекса «Яндекс.Маркет» подписал 21 ноября 2018-го в рамках XII международного форума «Транспорт России». LR

Фото: 1prime.ru

Тэги: Яндекс, доставка заказов, инвестиции, стратегия развития, складская недвижимость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх