«Беру» все ближе подбирается к столице. Складами



«Беру» все ближе подбирается к столице. Складами

17 Мая 2019

У маркетплейса появится сразу два логцентра в районе Новорязанского шоссе

«Беру» все ближе подбирается к столице. Складами

«Яндекс.Маркет» арендует более 150 000 квадратных метров складов в Подмосковье для маркетплейса «Беру», пишут «Ведомости». На первом этапе агрегатор выразил готовность инвестировать в логистические центры для маркетплейса 1 млрд рублей.

Склады будут размещены на территории двух логопарков на юго-востоке. В «Софьино» изначально планируется арендовать 40 000 квадратных метров с возможностью расширения площадей до 100 000 «квадратов». В «Томилино» будет снято еще 15 000 квадратных метров с перспективой аренды еще 36 000 квадратных метров.

По оценкам заместителя директора отдела исследований рынка CBRE Василия Григорьева, годовая стоимость размещения складов в этой локации – около 3 500 рублей за «квадрат». Следовательно, аренда будет обходится «Яндекс.Маркету» в более чем 500 млн рублей. Кстати, столько же агрегатор инвестировал в запуск первого склада «Беру» в Ростовской области общей площадью 5 000 квадратных метров.

Операционный директор «Яндекс.Маркета» Антон Вальков уверен, что склады в Подмосковье позволят маркетплейсу сократить срок доставки заказов клиентам.

Напомним, логистический комплекс в Ростовской области рассчитан на единовременное хранение до 1 млн товарных единиц. LR

Фото: retail-life.ru

Тэги: аренда складов, московский регион, инвестиции, стратегия развития, доставка заказов, Яндекс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх