У PNK Group появился аппетит: девелопер намерен расширить свое присутствие на Урале и в Сибири

14 Декабря 2016

С открытием четвертого завода в Московской области реализация планов значительно упростится

У PNK Group появился аппетит: девелопер намерен расширить свое присутствие на Урале и в Сибири

PNK Group открыла четвертый завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий площадью 35 000 кв м, сообщает пресс-служба компании.

Завод расположен на территории индустриального парка «PNK – Валищево» в Подольском районе Московской области. В целом под территорию завода отведено 17 га. Еще три завода девелопера расположены во Внукове и работают с 2012 года.

PNK Group возводит здания по немецкой технологии модульного строительства, используя крупноузловые блоки заводского изготовления.

Производственная мощность нового завода – более 400 кубометров в сутки сборного железобетона в продукции. «Суммарная мощность всех заводов PNK Group позволит строить более 1 млн кв. м в год производственных и складских зданий», – говорится в сообщении девелопера.

PNK Group открыла четвертый завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий

Суммарные инвестиции в строительство индустриального парка «PNK – Валищево», в том числе строительство завода, составили 5,5 млрд рублей за 2015–2016 годы. С 2012 года девелопер инвестировал более 10 млрд рублей в производство на территории Московской области и выпускает все виды изделий из железобетона, металлоконструкции и современный кровельный материал.

– Запуск нового завода соответствует нашей глобальной стратегии, целью которой является оптимизация стоимости строительства и, как следствие, повышение доступности производственных и складских объектов для российского бизнеса любого уровня, – прокомментировал открытие нового завода исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

По словам Мамаева, накопленный опыт строительства индустриальных зданий, а «также расширение производственной базы позволят активнее работать не только с Центральным федеральным округом, но и увеличивать присутствие в Сибирском и Уральском федеральных округах».LR

Тэги: PNK Group, девелопмент, складские комплексы, индустриальные парки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх