«Закрытый» тест-драйв беспилотников проведут уже этим летом



«Закрытый» тест-драйв беспилотников проведут уже этим летом

11 Апреля 2018

Для инновационных технических заездов временно перекроют участок трассы «Казань − Набережные Челны»

«Закрытый» тест-драйв беспилотников проведут уже этим летом

Федеральное дорожное агентство уже весной − летом этого года планирует провести тестовые проезды беспилотных автомобилей на специально оборудованном участке дороги, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Росавтодора Игоря Астахова.


– Чтобы не остаться в роли догоняющих Федеральное дорожное агентство поставило задачу – предоставить наши дороги, инфраструктуру автопроизводителям для того, чтобы они могли испытывать свои автомобили на наших дорогах именно уже в беспилотном режиме, – заявил господин Астахов.


Для испытания беспилотников планируется использовать один из участков трассы «Казань − Набережные Челны». На время проведения первых технических заездов они будут закрываться для движения других видов транспорта. Какому именно производителю будет предоставлена возможность тестирования прототипа, господин Астахов не сообщил. Но издание «Колеса.ру» предполагает, что речь может идти о разработках «КАМАЗ», завод которой, кстати, расположен в Набережных Челнах.


Напомним, что в конце марта тот же Астахов заявлял о том, что Росавтодор прорабатывает возможность проведения тестовых проездов беспилотников на автоподходе к Крымскому мосту. LR


Тэги: Росавтодор, испытания, беспилотники, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх