Возвращение турецких товаров и тонны российского зерна прокачали грузооборот Таганрогского порта



Возвращение турецких товаров и тонны российского зерна прокачали грузооборот Таганрогского порта

7 Февраля 2018

Также положительного результата достигли после привлечения дополнительного импортного груза

Возвращение турецких товаров и тонны российского зерна прокачали грузооборот Таганрогского порта

Грузооборот морского порта Таганрога увеличился на 48% и составил 1,59 млн тонн по итогам 2017 года, благодаря возобновлению перевозок турецких товаров, сообщает ТАСС.


– Увеличение показателя обусловлено повышением спроса на рынках основной номенклатуры грузов порта и возобновлением перевозок импортных товаров, произведенных в Турции, – прокомментировали итоги года в пресс-службе порта.


При этом объемы обработки генеральных грузов выросли на 73%, до 221 000 тонн, насыпных и навалочных – на 54%, до 1,26 млн тонн, черных металлов и трубной продукции – на 35%, до 112 000 тонн, угля – на 26%, до 755 000 тонн. Перевалить весь заявленный антрацит Таганрогскому порту помогло приобретение портового крана и грейфера, отметили в пресс-службе. Кроме того, в 2017-м порт начал обработку нефтяного кокса. Однако максимальный рост показала именно перевалка зерна, которая, по итогам отчетного периода, выросла в два раза.


Основу грузооборота составили экспортные грузы, которых, по итогам года, было обработано 1,29 млн тонн. Импортных перевалили всего 101 000 тонн, каботажных – 193 000 тонн. Соотношение экспортных и импортных грузов составило 82% и 6%, доля каботажных – 12%. Всего за 2017 год на причалах Таганрогского порта обработано 16 562 железнодорожных вагона и 401 судно.


Напомним, что находящийся по соседству морской порт Азов строит радужные планы на текущий год. В планах – увеличить грузооборот на 5-7% за счет перевозки зерновых. При этом собственный грузооборот морского порта, по итогам 2017-го, вырос на 28,2%, до 8 млн 542 тысяч тонн.


Фото: baltica-trans.ru


Тэги: статистика, морские порты, морские грузоперевозки, погрузка угля, экспорт зерна, Турция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх