Порт Азов надеется и в этом году на хлебе насущном поднять грузооборот

12 Января 2018

Приказы Министерства сельского хозяйства и новый зерновой терминал добавляют оптимизма

Порт Азов надеется и в этом году на хлебе насущном поднять грузооборот

Грузооборот морского порта Азов в Ростовской области может вырасти в 2018 году на 5-7% за счет перевозки зерновых, сообщает ТАСС со ссылкой на капитана морского порта Владимира Брагина.


Собственный грузооборот морского порта по итогам 2017-го вырос на 28,2% до 8 млн 542 тысяч тонн грузов, объем импорта – на 37,4% до 358 тысяч тонн, каботажа – на 85,5% до 4 млн 362 тысяч тонн. При этом объем экспорта, напротив, уменьшился на 5,6% до 3 млн 822 тысяч тонн грузов, транзита – на 14,9% до 2 млн 632 тысяч тонн.


Объем перевалки зерновых увеличился на 21,5% до 6 млн 760 тысяч тонн, угля – в 2,7 раза до 992 тысяч тонн. А объем обработки нефтепродуктов сократился на 12,1% и составил 2 млн 724 тыс. тонн. При этом главным драйвером роста для порта Азов стало именно зерно, уверен Владимир Брагин. Причем на увеличение погрузок повлиял не только рекордный урожай, но и введенный в 2017-м новый зерновой терминал ООО «Агропорт «Устье Дона».


Напомним, что согласно приказу Минсельхоза, подписанному министром, к 2020 году в портах Дальнего Востока, Забайкалья и на юге России появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью порядка 44-54 млн тонн, что примерно соответствует объемам годового экспорта зерна из России.

Фото: vestifinance.ru 

Тэги: морские порты, экспорт зерна, морские перевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх