Трех российских авиаперевозчиков обязали отчитываться перед США. Заблаговременно и в подробностях

30 Мая 2018

Список запрашиваемых сведений весьма обширен и подавать его нужно минимум за 30 дней до предстоящего рейса

Трех российских авиаперевозчиков обязали отчитываться перед США. Заблаговременно и в подробностях

Американское правительство ужесточило требования, предъявляемые к трем российским авиакомпаниям – «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго» из группы «Волга-Днепр» и «Якутия», сообщает ТАСС со ссылкой на решения Минтранса США.


Вышеперечисленные авиаперевозчики теперь обязаны предоставлять графики всех «комбинированных и грузовых» рейсов, маршруты которых включают аэропорты на территории Штатов. А также данные о типе используемого оборудования, частоте полетов, времени вылета/прибытия и так далее. Данные сведения российские компании должны направлять заблаговременно – минимум за 30 дней до осуществления полетов.


При этом в Минтрансе США утверждают, что ужесточение мер стало ответной реакцией на действия Москвы. Ведь та первой «отклонилась от <...> режима взаимности, когда отказалась дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение российского воздушного пространства <...>, вместо этого в одностороннем порядке поменяв маршрут на расположенную восточнее точку прибытия в воздушное пространство России». В связи с чем американские грузоперевозчики «сталкиваются с существенным нарушением организации грузовых рейсов между Европой и Азией», резюмировал Минтранс США.


Разрешения на транзит через воздушное пространство РФ действовали до 17 апреля, уточняет ТАСС. Минтранс России продлил их на трех маршрутах до конца октября 2018-го. А разрешение на один маршрут действовало до конца апреля.


Напомним, что 22 мая Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о санкциях против США и ряда других недружественных государств. Окончательная редакция дала широкие полномочия президенту и Правительству. LG

Фото: rusevik.ru 

Тэги: воздушные грузоперевозки, США, Россия, санкции, ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх