Стоимость жд перевозки в Китай впервые сможет сравниться с морской

10 Апреля 2018

Правда, только на одном направлении и только в одном сервисе

Стоимость жд перевозки в Китай впервые сможет сравниться с морской

Российский экспортный центр объявил о снижении тарифных ставок на железнодорожном экспортном маршруте «Ворсино (Калужская область) – Чэнду» до $1 500 за FEU, сообщает пресс-служба РЭЦ. В результате успешно проведенных переговоров с китайскими партнерами, стоимость железнодорожной перевозки впервые приблизилась к морской.


– РЭЦ давно и системно работает над формированием специальных экспортных маршрутов, которые позволят ускорить доставку грузов, что особенно важно для скоропортящихся товаров. Например, продуктов питания. Постепенное выстраивание инфраструктуры будет способствовать развитию экономик регионов, вовлеченных в экспортный процесс, – уверен управляющий директор по международному продвижению торговли Михаил Мамонов.


Вслед за расширением экспортных маршрутов в Китай, планируется и расширение номенклатуры товаров. В частности, наибольшим спросом пользуется российская с/х и пищевая продукция, бытовая химия и продукция деревообработки.


Напомним, что в ноябре 2017-го РЭЦ предложила расширить программу господдержки экспортеров продовольственной продукции через компенсацию им до половины транспортных расходов, в том числе на железнодорожную перевозку. LR


Тэги: РЭЦ, Китай, льготы, несырьевой экспорт, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх