Китайские дети уже облизываются на российскую «Аленку»



Китайские дети уже облизываются на российскую «Аленку»

24 Октября 2017

В рефрижераторных контейнерах «РЖД Логистика» сладости доедут до КНР и не растаят по дороге

Китайские дети уже облизываются на российскую «Аленку»

АО «РЖД Логистика» расширила железнодорожный сервис несырьевого экспорта возможностью отправки грузов, требующих особых температурных условий, в рефконтейнерах, сообщает GUDOK. 

Первая отправка скоростного контейнерного поезда по маршруту «Ворсино-Чэнду-Ворсино» состоялась 20 октября. Загрузка проходила в терминале Freight Village Vorsino в Калужской области. После прибытия в Чэнду кондитерская продукция российского производства автотранспортом будет доставлена в Шанхай и Гуанчжоу. В составе первой партии были сладости таких известных отечественных брендов, как шоколад «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», конфеты «Коровка», «Гусиные лапки».

– Китайская сторона заинтересована в развитии несырьевого экспорта не меньше отечественных производителей, поэтому вполне закономерно, что развитие нашего железнодорожного сервиса идет форсированными темпами. Мы готовы предоставить российским экспортерам и китайским импортерам всю необходимую помощь для упрощения сотрудничества. Например, специально для данной перевозки специалисты «РЖД Логистики» взяли на себя оформление разрешающих документов, необходимых для эксплуатации в России рефконтейнеров нашего зарубежного партнера – китайского оператора CDIRS, – заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик. 

Напомним, что в сентябре АО «РЖД Логистика» совместно с Российским экспортным центром открыла новый «круговой» железнодорожный маршрут «Ворсино-Чэнду-Ворсино». Это первый «круговой» маршрут из России в Китай через Монголию. График отправлений исключает процесс подсыла порожних вагонов. Поезд с контейнерами по приходу в Китай будет забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их обратно в Ворсино.

Первый состав, состоящий из сорок одного 40-футового контейнера, отправился из терминала Freight Village Vorsino вечером 13 сентября. Отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). В конечный пункт назначения состав прибудет через 14 дней. 

Фото с сайта: uniconf.ru







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх