«РЖД Логистика» пустила экспортный поезд по кругу

14 Сентября 2017

График отправлений будет сформирован таким образом, чтобы исключить подсыл порожних вагонов

«РЖД Логистика» пустила экспортный поезд по кругу

АО «РЖД Логистика» совместно с Российским экспортным центром открыла новый «круговой» железнодорожный маршрут «Ворсино-Чэнду-Ворсино», сообщила пресс-служба логистического оператора.  Это первый «круговой» маршрут из России в Китай через Монголию. График отправлений исключает процесс подсыла порожних вагонов. Поезд с контейнерами по приходу в Китай будет забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их обратно в Ворсино.


Первый состав, состоящий из сорок одного 40-футового контейнера, отправился из терминала  Freight Village Vorsino вечером 13 сентября. Отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). В конечный пункт назначения состав прибудет через 14 дней. Первым грузоотправителем стала компания ООО «Объединенные кондитеры», экспортирующее в КНР кондитерские изделия.


– Мы продолжаем изучать динамику отправок по этим двум маршрутам и оптимизировать сервис. Надеемся, что мы сможем многократно увеличить объем поставок и реализовать подобные проекты и в других регионах России. Главной задачей здесь является сделать железнодорожные экспортные отправки более доступными для экспортеров. И здесь РЭЦ разработал систему мер по компенсации части возникающих у экспортеров логистических затрат. Опыт использования такого рода механизмов поддержки показывает их исключительную востребованность сообществом экспортеров, – цитирует главу группы компаний РЭЦ Петра Фрадкова пресс-служба «РЖД Логистика».


Напомним, что это уже второй сервис, организованный в рамках проекта по развитию несырьевого экспорта в Китай. В апреле этого года мы писали о первой экспортной контейнерной отправке с несырьевой продукцией из Ворсино в Далянь. Стоимость доставки универсального сорокафутового контейнера составляет 2 600 долларов.

Тэги: РЖД Логистика, РЖД, РЭЦ, ТрансКонтейнер, Русский экспорт, Freight Village Vorsino, грузоперевозки, жд перевозки, контейнерные перевозки, несырьевой экспорт



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх