Сезон навигации затянулся, но даже это не помогло «речникам»



Сезон навигации затянулся, но даже это не помогло «речникам»

11 Января 2018

Общий объем грузоперевозок остался на прежнем уровне

Сезон навигации затянулся, но даже это не помогло «речникам»

Навигация-2017 на внутренних водных путях РФ продлилась до начала 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Росморречфлота. Обычно она прекращается в октябре-ноябре. В последний раз сезон навигации так затянулся семь лет тому назад, в 2011-м.


– В связи с необычно мягкой зимой, благоприятная гидрометеорологическая обстановка в европейской части России способствовала осуществлению судоходства на внутренних водных путях в нескольких бассейнах по заявкам грузоотправителей и судоходных компаний фактически до первых чисел января 2018 года, – пояснили в Росморречфлоте.


При этом длительный сезон навигации не отразился на общем объеме грузоперевозок. Его удалось сохранить на уровне прошлого года – 118 млн тонн. Причин тому две – введение ограничений по осадке судов по причине маловодья и сложная ледовая обстановка, отмечают эксперты ведомства.


Напомним, что Минтранс выступил инициатором отмены железнодорожных скидок на направлениях, совпадающих с внутренними водными путями, в период навигации. Эта мера, по мнению министерства, должна помочь «речникам» сохранить грузовую базу.


Тэги: Росморречфлот, речные перевозки, перевозки водным транспортом, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх