РЖД пытается вернуть «потерянные» дальневосточные грузы. Новый сервис ей в помощь

9 Ноября 2017

Стартовый объем отправок в Якутию составит 70 контейнеров в месяц

РЖД пытается вернуть «потерянные» дальневосточные грузы. Новый сервис ей в помощь

АО «РЖД Логистика» развивает новый контейнерный сервис на маршруте со станции Раменское в Подмосковье до станции Беркакит в Якутии. Первый состав с техникой, оборудованием и товарами народного потребления был отправлен в сентябре, пишет ТАСС.


Отправки грузов будут повагонными. Их регулярность на первом этапе составит один раз в 3-4 дня. Таким образом, в месяц объем перевозок составит около 70 контейнеров. В планах компании – расширить свой функционал в рамках нового сервиса за счет обслуживания клиентов на «первой» и «последней миле», а также нарастить объемы.


– Внутрироссийские отправки различных товаров из центральной части страны в направлении Дальнего Востока сегодня очень востребованы. В этой нише активно работают автоперевозчики, однако мы смогли разработать удобный для клиентов сервис и вернуть часть грузов на железную дорогу. И хотя проект был запущен совсем недавно, уже сейчас можно сказать, что у него большие перспективы развития, – отметил директор обособленного подразделения АО «РЖД Логистика» в Москве Герман Емельянов.


Напомним, что ранее «РЖД Логистика» расширила железнодорожный сервис несырьевого экспорта возможностью отправки грузов, требующих особых температурных условий, в рефконтейнерах. Первая отправка скоростного контейнерного поезда по маршруту «Ворсино-Чэнду-Ворсино» состоялась 20 октября. Загрузка проходила в терминале Freight Village Vorsino в Калужской области. После прибытия в Чэнду кондитерская продукция российского производства автотранспортом будет доставлена в Шанхай и Гуанчжоу. В составе первой партии были сладости таких известных отечественных брендов, как шоколад «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», конфеты «Коровка» и «Гусиные лапки».

 

А в сентябре «РЖД Логистика» совместно с Российским экспортным центром открыла новый «круговой» железнодорожный маршрут «Ворсино-Чэнду-Ворсино». Это первый «круговой» маршрут из России в Китай через Монголию. График отправлений исключает процесс подсыла порожних вагонов. Поезд с контейнерами по приходу в Китай будет забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их обратно в Ворсино. Первым грузоотправителем стала компания ООО «Объединенные кондитеры», экспортирующее в КНР кондитерские изделия.

Тэги: РЖД Логистика, контейнерные перевозки, несырьевой экспорт, железнодорожные грузоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх