Российский паром будет стоять в Зонгулдаке до последней крымской фуры



Российский паром будет стоять в Зонгулдаке до последней крымской фуры

8 Декабря 2015

С владельцами парома есть договоренность, что он будет ждать водителей до тех пор, пока не прибудет последний из них

Российский паром будет стоять в Зонгулдаке до последней крымской фуры

Паром «Варяг» с крымскими фурами выйдет из турецкого порта Зонгулдак в Севастополь во вторник. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

– Паром стоит в турецком порту Зонгулдак. Ждет машины, пока подошло 11 фур. Ориентировочно выход завтра, если будут все машины», – приводит «Крыминформ» слова Меняйло.

Комментируя сообщения СМИ о том, что у крымских дальнобойщиков есть проблемы с турецкими властями, он отметил: «У меня нет информации, что кто-то препятствует дальнобойщикам в Турции. Если какие-то проблемы будут, они будут решены на уровне МИДов двух стран».

Крымские дальнобойщики (15 машин) не могут покинуть Турцию из-за отмены паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Причем, ранее сообщалось о 30–35 машинах, ожидающих отправки в Крым. Губернатор Севастополя оказал содействие в отправке парома. Даты выхода в Турцию несколько раз сдвигались, поскольку на судне оказались турецкие прицепы, которые необходимо было затаможить.

Паром «Варяг» ушел в Турцию из Севастополя 3 декабря, однако по прибытии на протяжении нескольких дней стоял в порту Зонгулдака в ожидании водителей. По словам водителя Ивана Куземы, проблема в том, что владельцы грузовиков не захотели выпускать дальнобойщиков без груза и разослали их по всей стране за товаром.

– Сейчас в порту 7 автомобилей, – рассказал «КП» Кузема. – Остальные – кто где: в Бурсе, Анталье, Мерсине, я в Еренкое. Паром пришел еще в пятницу, а владельцы погнали машины на загрузки.

– С владельцами парома есть твердая договоренность о том, что он будет стоять в Зонгулдаке и ждать водителей до тех пор, пока не прибудет последний из них. Столько, сколько потребуется, – заверил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Между тем, еще в пятницу Иван Кузема на своей странице в ФБ написал, что «турецкие отправители начинают разворачивать машины с товаром, которые следовали в Россию. У нас, одну машину уже развернули».

Напомним, Россия ввела дополнительный контроль в портах в связи с ситуацией с Турцией, в том числе в Крыму и Азово-Черноморском бассейне, заявил на совещании у премьер министра первый вице-премьер Игорь Шувалов. «В портах будет осуществляться дополнительный контроль. Он уже начал свою работу, особенно этот контроль должен проводиться сейчас в портах Крыма и Черноморско-Азовского бассейна с учетом географической близости (к Турции)», – сказал Шувалов. LR

Тэги: Турция, Крым, Зонгулдак, санкции, эмбарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх