Российский «рентген» на колесах просветит «цветную» контрабанду

7 Февраля 2018

Отечественная разработка сможет различать цвета незаконных вложений

Российский «рентген» на колесах просветит «цветную» контрабанду

На Кингисеппскую таможню поступил первый мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, собранный в России, сообщили в пресс-службе Северно-Западного таможенного управления. Данный комплекс будет использоваться для обнаружения незаконных скрытых вложений.


Отечественный МИДК отличается от иностранных аналогов в лучшую сторону, подчеркнули в ведомстве. Самое главное – он значительно мощнее, что позволяет получать трехцветное изображение более высокого разрешения. Так, органические вещества на мониторе будут выглядеть красными, минералы – зелеными, а металлы – синими. Кроме того, комплекс способен работать как экстремальных температурных условиях – от -30 до +50 градусов.


На первое дежурство досмотровый комплекс выйдет после получения таможней всех необходимых для эксплуатации документов.


Напомним, что в октябре этого года в Нижнем Новгороде появится первая в России «электронная таможня». В ходе эксперимента весь документооборот и общение таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности будет переведено в электронный формат. Пока же полностью отказаться от «бумаги» удалось лишь при декларировании товаров.


Фото: sztu.customs.ru


Тэги: ФТС, транспорт, досмотры, таможенный контроль



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх