Россия и Белоруссия позаботятся о беззащитных фурах, трассах и грузах

13 Апреля 2018

По основным пунктам безопасности страны уже договорились, осталось лишь поставить подписи на соглашении

Россия и Белоруссия позаботятся о беззащитных фурах, трассах и грузах

Россия и Беларусь введут единый механизм контроля безопасности на транспорте. Проект соглашения между двумя странами уже разработан, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта России Александр Корниенко.


Соглашение будет регулировать вопросы межгосударственного сотрудничества двух государств в области организации защиты объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и грузов.


– Полагаем, что принятие данного документа, находящегося в высокой степени готовности к подписанию, позволит значительно повысить результативность российско-белорусского сотрудничества в данной сфере и даст толчок для дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования в этой области, – цитирует «БЕЛТА» слова Александра Корниенко.


Напомним, что это не единственный совместный проект двух государств. Например, в конце марта РБ в тестовом режиме начала отправлять в российскую информационную систему «Меркурий» свои сертификаты прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Полноформатный обмен данными должен быть налажен до июня текущего года. LR


Фото: allcarsnews.ru


Тэги: Белоруссия, транспорт, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх