Профилактика на Литовской таможне парализовала грузовое движение



Профилактика на Литовской таможне парализовала грузовое движение

20 Марта 2018

Пробка из фур не может «рассосаться» уже три дня: самые длинные очереди – в Каменном Логе

Профилактика на Литовской таможне парализовала грузовое движение

Уже третий день на белорусско-литовской границе фуры стоят в пробке. Грузовики начали скапливаться в пунктах пропуска с воскресенья, 18 марта.


Затор начал формироваться сразу после того, как Литовская таможня решила провести очередную профилактику. В связи с этим с девяти утра до пяти вечера 17 марта не работали программные системы обработки данных MDAS, NTFS и IDAIS, предупреждала пресс-служба Госпогранкомитета Республики Беларусь. На следующий день на границе скопилось порядка 1 000 большегрузов, сообщает Sputnik Литва. 19 марта пробка незначительно сократилась до 900 грузовиков, писали «РИА Новости».


По оперативным данным Госпогранкомитета Республики Беларусь, к полудню 20 марта въезда в Литву ожидали 810 фур. При этом самым «забитым» как всегда оказался пункт пропуска Каменный Лог. Здесь очередь составляет 350 грузовиков. В Привалке стоят 180 грузовых машин, в Бенякони – 160, в Котловке – более 120.




Напомним, что пробки на границе с Литвой явление частое. Последняя крупная образовалась в ноябре 2017-го. Тогда выезда ожидали 756 грузовых машин. Технические работы также не раз становились причиной транспортного коллапса. Так, например, необходимость Литовской таможни обновить ПО спровоцировало в октябре 2017-го километровые очереди.


Фото: oshmiany.customs.gov.by 


Тэги: Литва, Белоруссия, очереди, пробки, пункты пропуска, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх