На белорусско-литовской границе снова километровая пробка. На этот раз тормозит не техника, а люди

8 Ноября 2017

Во всем виноваты трехдневные выходные и неторопливые литовские таможенники, утверждают в Государственном пограничном комитете Беларуси

На белорусско-литовской границе снова километровая пробка. На этот раз тормозит не техника, а люди

По оперативным данным на 20:00 7 ноября, на белорусско-литовской границе в пробке стоят 292 фуры: 120 – в Каменном Логе, 117 – в Бенякони, 55 – в Привалке. В полдень того же дня очередь составляла 375 фур: 133 – в Бенякони, 130 – в Каменном Логе, 82 – в Привалке, 30 – в Котловке. А в восемь утра 6 ноября выезда из Белоруссии ожидали 1 006 грузовых автомобилей и 541 легковушек. Таковы данные мониторинга Государственного пограничного комитета Беларуси.


– 1 ноября на выезд было оформлено примерно 8 000 автомобилей, 5 ноября – более 14 800. Таким образом, прирост составил почти 85%. В среднем за сутки он достигал 18%, – сообщил агентству БЕЛТА представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.


Длинные выходные не единственная причина образовавшегося на границе затора. По словам Антона Бычковского, очереди образуются даже между погранпунктами. Они состоят из автомобилей, которые уже прошли на белорусской стороне все виды контроля и ожидают въезда на сопредельную территорию.


– Ритмичность работы сопредельных контролирующих служб служит причиной сложившейся ситуации. Они, в отличие от белорусских, работают, как правило, исключительно в пределах своей пропускной способности, – отметил представитель ГПК Беларуси.


Напомним, что это не первый случай на белорусско-литовской границе за эту осень. Тогда из-за технических трудностей в литовских пунктах пропуска были зафиксированы перебои в работе программных продуктов «ЭПИ» и «Транзит». В результате чего выезда из РБ ожидали 850 фур.

Тэги: пункты пропуска, очереди



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх