На белорусско-литовской границе застряло более полутысячи фур

9 Октября 2017

Водители ждут не дождутся, когда уже литовские пограничники обновят программное обеспечение

На белорусско-литовской границе застряло более полутысячи фур

Вечером 9 октября на границе Республики Беларусь и Литвы продолжают стоять 850 большегрузных автомобилей, об этом свидетельствуют оперативные данные Государственного пограничного комитета Белоруссии. При этом самые длинные очереди в Каменном Логе.


По данным на 18:00 в пункте пропуска Каменный Лог скопилось 350 большегрузов, в Беняконях – 200, в Котловке – 160, в Привалке – 140. Очереди начали появляться еще в выходные, что связано с техническими трудностями при реконструкции инфраструктуры пунктов пропуска на литовско-белорусской границе. В этой связи в литовских пунктах пропуска были зафиксированы перебои в работе программных продуктов «ЭПИ» и «Транзит.


– У нас 7-8 октября были плановые остановки системы, о чем мы сообщали на своем сайте. Эти очереди за сегодня – завтра (9-10 октября. – LR) должны исчезнуть, потому что система уже работает, и эта проблема была решена, – заявил информационному агентству DELFI представитель Таможенного департамента Витас Волунгявичюс.


Оптимизм и спокойствие коллеги совершенно не разделяет официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. В интервью ТАСС он заявил, что литовская сторона обещала нормализовать работу еще ко второй половине 9 октября. Однако на границе, и не только с Литвой, продолжают стоять длинные вереницы большегрузов. Так, по данным на 18:00 9 октября, на белорусско-латвийской границе не менее напряженно. В пункте пропуска Урбаны застряли 160 фур, Григоровщина – 130.


Напомним, что проблемы с проездом последний раз на белорусско-литовской границе были в марте этого года. Тогда выезда в Литву ожидали 700 фур. 

Тэги: пункты пропуска, очереди



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх