Продажу «Трансконтейнера» поставили на короткую паузу

17 Апреля 2018

Обсуждения с участием Минтранса продлятся как минимум до начала мая

Продажу «Трансконтейнера» поставили на короткую паузу

Решения о старте приватизации «Трансконтейнера» или об отсрочке пока нет, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Алана Лушникова.


– Поручение президента остается на контроле, и мы по нему продолжаем работать исходя из тех позиций, которые были высказаны в процессе обсуждения. Поэтому никакого специального решения правительство ни о приватизации, ни об отложении приватизации не принимало, – пояснил господин Лушников.


Финальный этап дискуссии по поводу приватизации «Трансконтейнера» состоится в начале мая. После чего ведомства будут готовы озвучить правительству свою консолидированную позицию по данному вопросу, добавил эксперт. Параллельно обсуждается возможность создания альтернативного контейнерного оператора РЖД. Напомним, что предварительное согласие у вице-премьера Игоря Шувалова на создание «логистического клона» монополия получила еще в конце 2017-го.


В настоящий момент ПАО «Трансконтейнер» оспаривает через суд отказ ФАС удовлетворить его ходатайство о приобретении ЗАО «Терминал-Логистика» у Global Ports. Заявление от стивидора поступило в Арбитражный суд Москвы 9 апреля. Производство было возбуждено спустя два дня. А на 17 мая назначено собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание, сообщает «Интерфакс».


– Мы не согласны с общими вводными ФАС, послужившими основанием для отказа согласования ходатайства. Нам непонятен источник информации, откуда ФАС брала данные о структуре и объемах рынка. Так, служба указала, что «Трансконтейнер» занимает доминирующее положение, потому что его доля на рынке предоставления платформ и контейнеров превышает 50%, однако фактически на сегодняшний день она порядка 43%, – пояснил «Коммерсанту» заместитель генерального директора «Трансконтейнера» Виктор Марков.


Помимо защиты своих интересов в суде компания активно прорабатывает вопрос строительства собственного терминала в Ленинградской области. На это разрешение Антимонопольного ведомства не требуется. LR

Фото: morvesti.ru 

Тэги: Трансконтейнер, Минтранс, Global Ports, Логистика-Терминал, ФАС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх