Нарушителей весогабаритных параметров пересчитали и наметили задачи по ловле



Нарушителей весогабаритных параметров пересчитали и наметили задачи по ловле

4 Октября 2018

Средний перевес по отдельным категориям транспортных средств достигает 37%

Нарушителей весогабаритных параметров пересчитали и наметили задачи по ловле

За последнее время 1/3 часть грузовиков передвигается с превышением весогабаритных параметров, об этом на конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности − 2018» заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.


Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегический задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» оговорено, что требуется ввести введение механизмов сохранности автомобильных дорог, снижения количества аварийно-опасных участков. Это необходимо для достижения одной большой цели – снижение смертности в результате ДТП.


Для реализации данной цели важно в том числе и создание единой системы весогабаритного контроля. В задачи системы весогабаритного контроля также входит усиление ответственности водителей за нарушение ПДД. Общий показатель нарушений по России достигает 26,32 %. Средний перевес по отдельным категориям транспортных средств до 37 %.


Последствия многократных нарушений могут быть значительными: разрушенные дороги, инженерные сооружения, аварии с большим количеством человеческих жертв.


В настоящий момент рассматривается заявка на создание федеральной системы весогабаритного контроля. Система будет включать в себя около 400 пунктов, фиксирующих автомобильные правонарушения.


− На мой взгляд, это очень правильная схема. В этом позволяет убедиться система «Платон». В ней государство не расходует средства на ее создание, и все риски переложены на частного партнера, − считает заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.


Сейчас на российских дорогах федерального назначения функционирует около 28 пунктов весогабаритного контроля. Ряд из них работает в «боевом» режиме и уже выносят административные штрафы.


Напомним, ранее сообщалось, что Ространснадзор предлагает привлекать к ответственности за нарушение весогабаритного контроля не владельцев транспортных средств, а собственников транспортных средств. LR

Фото: v-kurse.ru

Тэги: весогабаритный, ДТП, контроль, правонарушение, штрафы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх