Конкурс по созданию сети «умных весов» отложили до следующего года



Конкурс по созданию сети «умных весов» отложили до следующего года

1 Ноября 2019

Условия его проведения Минтранс должен успеть представить до «боя курантов»

Конкурс по созданию сети «умных весов» отложили до следующего года

Концессионный конкурс по созданию федеральной системы весогабаритного контроля (АСВГК) будет проведен в 2020 году, сообщили «Логирусу» в пресс-службе «РТ-Инвест Транспортные Системы» (LR. оператор системы «Платон»). При этом в компании подтвердили свое намерение побороться за право разработки АСВГК.

Сроки и условия проведения конкурса должны стать известны до конца этого года. Выхода соответствующего распоряжения Правительства РФ ожидают в ближайшее время. При этом проведение самого конкурса может растянуться и на полгода. Примерно столько же занимает оборудование одного пункта АСВГК.

– Чтобы говорить о сроках создания федеральной системы весогабаритного контроля нужна конкурсная документация, нужно понять, какие требования будут предъявлены, – подчеркнули в пресс-службе РТИТС.

Помимо РТИТС на участие в конкурсе претендует «Ростелеком». Заявка последнего говорит о том, что рынок конкурентоспособен. А в конкурентном поле поиск конечного оптимального варианта более предпочтителен, уверен исполнительный директор Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» Антон Журавлев.

Вне зависимости от того, кто в итоге выиграет конкурс, ключевым моментом, по мнению эксперта, станет то, как будет построена сама АСВГК. Вектор, который сейчас декларирует Правительство в рамках цифровой экономики и цифровизации в целом, требует, чтобы «все данные с дороги были подняты и доступны для дальнейшего использования». Решить же эту задачу позволяет правильно выстроенная интеграционная инфраструктура. Но если решения АСВГК будут оторваны от других систем, не относящихся к весогабаритному контролю, то обеспечить всю полноту сбора данных будет затруднительно, резюмировал эксперт.

Напомним, создание АСВГК предполагает увеличение к 2024 году количества пунктов весогабаритного контроля до 387 единиц. При этом 88 из них будут построены на базе действующих рамок «Платона». LR

Тэги: АСВГК, весогабаритный контроль, система весогабаритного контроля, РТИТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх