ФАС не согласна обещанного стивидорами семь лет ждать

11 Октября 2017

Допустимая отсрочка по переходу на рублевые тарифы не может превышать 1-1,5 года, остальное от лукавого

ФАС не согласна обещанного стивидорами семь лет ждать

Федеральная антимонопольная службы выступает против семилетней отсрочки для стивидоров по переходу на рублевые тарифы. Глава ведомства Игорь Артемьев считает, что «это катастрофически долго», пишет ТАСС.


Даже для тех, кто имеет валютные кредиты, взятые на развитие инфраструктуры. Максимум на что может согласиться Антимонопольная – это год-полтора. И то с оговорками в каждом конкретном случае.


– Если Министерству транспорта нравится семилетняя (отсрочка. – LR), они могут еще и «пятидесятилетняя» написать. Мы будем против таких отсрочек, – цитирует Артемьева ТАСС.


Напомним, что в начале октября Министерство финансов РФ предложило сохранить валютную лазейку для некоторых стивидоров до 2025 года. Дата обоснована валютными долговыми обязательствами некоторых портов, вложивших средства в развитие инфраструктуры. Минтранс РФ заявил, что считает целесообразной отсрочку от трех лет и более. Это связано с тем, что стивидоры предоставили информацию об окончании долговых обязательств после 2020-го, пояснил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Список имеющих право на отсрочку стивидоров Минтранс планирует составить уже в октябре.

Тэги: ФАС, Минфин, Минтранс, тарифы, стивидорные компании



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх