Чтобы китайскому транзиту дорога до Европы «скатертью» была, «РЖД Логистика» объединит усилия с «Белорусской железной дорогой»



Чтобы китайскому транзиту дорога до Европы «скатертью» была, «РЖД Логистика» объединит усилия с «Белорусской железной дорогой»

11 Октября 2018

Партнеры разработают сервис ускоренной доставки мелких партий грузов в багажных вагонах RailJet по маршруту «Пекин-Москва-Минск»

Чтобы китайскому транзиту дорога до Европы «скатертью» была, «РЖД Логистика» объединит усилия с «Белорусской железной дорогой»

АО «РЖД Логистика» и ГО «Белорусская железная дорога» договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов на маршруте «Китай-Европа-Китай», сообщает пресс-служба «РЖД Логистики». Соответствующее соглашение было подписано на полях китайской международной выставки логистики и транспорта CILF-2018 в городе Шэньчжэнь.


В рамках достигнутых договоренностей, стороны будут развивать транзитные контейнерные перевозки через три погранперехода: «Брест-Тересполь», Свислочь-Семянувка» и «Брузги-Кузница Белостоцкая». Помимо этого, планируется разработать сервис ускоренной доставки мелких партий грузов в багажных вагонах RailJet по маршруту «Пекин-Москва-Минск» всего за восемь суток. При этом в качестве распределительного центра для китайских товаров, следующих в Европу, предлагается использовать транспортно-логистический центр «Колядичи». Он расположен в непосредственной близости от города Минска и обладает общей перерабатывающей способностью до 100 000 TEU в год.


– Мы видим, что Китай сегодня очень заинтересован в сокращении сроков доставки. В том числе товаров электронной торговли, и появлении в районе точек входа в Европу современных распределительных центров, способных решить задачу консолидации крупных партий поступающих грузов и оперативного распределения более мелких партий по территории Европы, – пояснил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик. 


В общих проектах «РЖД Логистика» и «Белорусская железная дорога» договорились совместно использовать парк вагонов для организации перевозок грузов.


Напомним, что недавно АО «РЖД Логистика» в партнерстве с платформенной компанией Hunan Xiangou Express организовала новый сервис по маршруту «Чанша (Китай) – Тилбург (Голландия)». Первая отправка была осуществлена 17 августа. Время в пути составило 16 суток. LR

Фото: пресс-служба «РЖД Логистики»


Тэги: РЖД Логистика, БЖД, Китай, ЕС, транзит, стратегия развития, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх