«Восточный порт» гонит порожняк уже из нового железнодорожного парка



«Восточный порт» гонит порожняк уже из нового железнодорожного парка

16 Апреля 2018

Новая железнодорожная инфраструктура будет передана в собственность ОАО «РЖД»

«Восточный порт» гонит порожняк уже из нового железнодорожного парка

Парк отправления порожних вагонов припортовой станции «Находка Восточная» Дальневосточной железной дороги начал работу 15 апреля. Его строительство было завершено в рамках реализации третьей очереди угольного терминала «Восточного Порта», сообщает пресс-служба порта. Данная инфраструктура позволит распределить грузопотоки среди портовых терминалов в бухте Врангеля. В ближайшее время она будет передана в собственность РЖД.


– Открытие нового парка позволит увеличить перевалку на уже действующем терминале и создаст необходимые возможности для работы третьей очереди угольного терминала, доведя таким образом общую мощность до 40 млн тонн, – заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, присутствовавший на церемонии пуска парка.


Строительство парка велось с мая 2017-го по апрель 2018-го. В результате реализации проекта, к восьми действующим путям добавилось пять новых общей вместимостью 355 вагонов и полезной длиной 5 200 метров. Таким образом, пропускная способность увеличилась почти вдвое.


– Объем экспорта на Дальний Восток по железной дороге растет. Для удовлетворения высокого спроса на перевозки важно обеспечить быстрое развитие железнодорожной инфраструктуры и специализированных портовых мощностей. Партнерство с ОАО «РЖД» имеет стратегическое значение для роста грузооборота и экспортного потенциала АО «Восточный Порт». Строительство третьей очереди синхронизировано с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали, – подчеркнула заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская.


Напомним, что в феврале АО «Восточный порт» приступил к строительству железнодорожного парка «Новый» на третьей очереди угольного комплекса. На территории парка «Новый» будет построено 12 путей необщего пользования. Каждый из них сможет принимать груженые углем составы длиной в 71 вагон.  LR



Фото: vostport.ru 

Тэги: Восточный порт, инвестиционные проекты, погрузка угля, РЖД, стивидорные услуги, стивидорные компании





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх