В «Книгу рекордов Гиннеса» вписали «логистический рекорд» размером с 1 182 автоматизированные ячейки



В «Книгу рекордов Гиннеса» вписали «логистический рекорд» размером с 1 182 автоматизированные ячейки

4 Февраля 2019

Почтовая станция была сооружена в преддверии Нового года в одном из экспоцентров Киева

В «Книгу рекордов Гиннеса» вписали «логистический рекорд» размером с 1 182 автоматизированные ячейки

Компания Omnic (LR. разработчик решений для автоматизации «последней мили») построила самый большой в мире постамат на 1 182 автоматизированные ячейки, установив тем самым рекорд Гиннеса, сообщает пресс-служба компании. Он был сооружен в одном из экспоцентров Киева в преддверии Нового года.


Комиссия рекордов Гиннесса выдвинула целый ряд требований, которым должна соответствовать компания-номинант. Во-первых, она должна была обладать минимум 1 000 одновременно работающих автоматизированных ячеек. Кроме того, необходимо было доказать их полностью автономную работу с уровнем отказоустойчивости не ниже 99,7%. Для этого представителям Guinness World Records предоставили доступ к видеонаблюдению станции в круглосуточном режиме. Помимо комиссии доказательства, предоставленные компанией Omnic, были подтверждены международными аудиторскими компаниями Baker Tilly и PSP Audit.


– Решение поставить мировой рекорд возникло при разработке социальной акции: мы хотели продемонстрировать широким массам людей, что инновации – это просто, что пользоваться постаматами легко и удобно, – пояснил партнер Omnic Станислав Косоруков.


Во второй половине 2018-го Omnic вышла на российский рынок. Целевой сегмент компании составляют логистические фирмы и организации, которые строят и масштабируют сети постаматов, а также крупные игроки из других сфер бизнеса. В том числе, ритейл и банки, заинтересованные в дополнительной монетизации своих отделений.


– Несмотря на то, что рынок логистики в России высоко конкурентный, мы видим в сегменте разработчиков решений для постамат-сетей относительно свободную нишу. Это ниша комплексных решений, которые объединяют и «железо», и софт, и весь необходимый консалтинг, – отметил Станислав Косоруков.


Omnic была основана в 2015 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (США), научно-технический отдел расположен в Киеве (Украина), а региональные офисы – в Москве и Минске. Стартап не привлекал внешних инвесторов и вышел на самоокупаемость спустя два года после запуска. Общий объем вложений на текущий момент составил почти $3,5 млн за счет акционерного капитала и частично реинвестированной прибыли. За четыре года работы Omnic установил более 5 000 постаматов, как для государственных, так и для коммерческих клиентов на территории нескольких государств СНГ и Европы. Среди партнеров компании такие мировые розничные сети, как Auchan, Carrefour и другие. 


Напомним, по итогам 2018 года география присутствия партнерской сети DPD Pickup была расширена на 100 населенных пунктов. Таким образом, на данный момент пункты приема и выдачи посылок располагаются в 570 городах России. LR


Фото: пресс-служба Omnic

Тэги: постаматы, доставка заказов, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх