Самый длинный железнодорожный тоннель в России не пострадал от землетрясения



Самый длинный железнодорожный тоннель в России не пострадал от землетрясения

6 Февраля 2017

Землетрясение в Бурятии произошло вблизи тоннеля на БАМе

Самый длинный железнодорожный тоннель в России не пострадал от землетрясения

Подземный толчок магнитудой 3,3 произошел в ночь на воскресенье вблизи Северомуйского железнодорожного тоннеля на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии, сообщило ГУ МЧС по региону.

– В 04:09 по местному времени зарегистрировано сейсмическое событие, эпицентр находился в 30 километрах северо-западнее населенного пункта Северомуйск, – приводит «Интерфакс» уточнение экстренной службы.

По данным МЧС, объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушено, повреждений жилых домов и социальных объектов нет.

При этом Байкальский филиал Геофизической службы РАН сообщает, что энергетический класс землетрясения 11, интенсивность в эпицентре – 5 баллов, в Северомуйском тоннеле и поселке Северомуйск ощущалось 4–5 баллов. Эпицентр землетрясения находился в трех километрах от западного входа в Северомуйский тоннель, говорится в сообщении.

Северомуйский тоннель – железнодорожный тоннель на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), открытый 5 декабря 2003 года. Проходит сквозь Северо-Муйский хребет. По протяженности – 15,3 километра – является самым длинным железнодорожным тоннелем в России.LR

Тэги: БАМ, жд перевозки, жд тоннели, Северомуйский тоннель





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх