Росжелдор ищет желающих потратить 17 миллиардов на строительство железнодорожных подходов

3 Октября 2016

Тендер уже объявлен, сроки названы

Росжелдор ищет желающих потратить 17 миллиардов на строительство железнодорожных подходов

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) ищет генподрядчика для строительства за 16,9 млрд рублей железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, сообщает «Интерфакс».

Тендер на разработку рабочей документации и строительство объекта объявила подведомственная организация Росжелдора – ФГУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» (Москва). Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 октября.

Также ФГУ объявило конкурс на проведение за счет федерального бюджета земельно-кадастровых и оценочных работ, необходимых для изъятия участков для государственных нужд и получения разрешения на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 54,89 млн рублей с НДС, заявки принимаются до 24 октября. Большая часть работ должна быть выполнена через 75 дней после заключения контракта.

В этом году правительство сдвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста с декабря 2018 года на 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось, что открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии состоится в декабре 2018 года, ввод ж/д части был намечен на 30 июня 2019 года.LR

Тэги: Росжелдор, Керченский транспортный переход



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх