Ozon придал «Почте России» ускорения



Ozon придал «Почте России» ускорения

22 Августа 2019

Интеграция Ozon с цифровым сервисом «Почта России» сократила сроки доставки

Ozon придал «Почте России» ускорения

Интеграция цифрового сервиса федерального почтового оператора «Почта России» и системы управления фулфилментом Ozon сократила срок доставки в 85 субъектов страны в 2 раза, сообщили «Логирусу» в пресс-релизе федерального оператора. К примеру, клиенты на Сахалине и Чукотке теперь получат заказы за 3 дня вместо 6.

Также реализована интеграция цифровых сервисов Почты России с сайтом и приложением Ozon — клиенты видят максимально точные сроки и тарифы на доставку заказов Почтой России. Благодаря сервису почтового оператора сокращена предпочтовая обработка заказов, позволяет передавать заказы от Ozon в Почту России 6 раз в день вместо одного.

«Сокращение сроков доставки уже повлияло на популярность покупок на Ozon — количество заказов из регионов, доставляемых через Почту России, выросло на 200%», — говорится в сообщении.

На данный момент «Почта России» является универсальным логистическим оператором: 42 тысячи отделений по всей стране (из них около 30 тысяч расположено в малых населённых пунктах), крупнейшая в стране курьерская служба и внушительный парк автомобилей.

По данным исследования рынка срочной доставки, проведенного Data Insight и Dostavista, у 41% респондентов хотя бы раз возникала необходимость в срочной доставке за последние три месяца. Но у 35% из них воспользоваться срочной доставкой не получилось — как раз в силу отсутствия такой возможности у интернет-магазинов. Скорость доставки крайне важна для принятия решения об онлайн-покупках: например, после сокращения сроков доставки в Белоруссию с 72 часов до 24 часов продажи Ozon в там выросли в 2,5 раза.

Ранее мы сообщали, что Ozon планирует конца лета нарастить сеть свою сеть в Сибири и на Дальнем Востоке на 45% — благодаря открытию 127 пунктов выдачи заказов в магазинах ГК «Обувь России». А до конца года число пунктов выдачи заказов планируется увеличить в 3,5 раза. Новые точки охватят Северо-Западный, Южный, Уральский, Центральный и Приволжский федеральные округа. LR

Фото: new-retail.ru

Тэги: Ozon, Почта России, e-commerce, интернет-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх