Облик вулкана Фудзи может изменить железная дорога



Облик вулкана Фудзи может изменить железная дорога

2 Октября 2018

А пока на горе есть лишь две автомобильные трассы

Облик вулкана Фудзи может изменить железная дорога

Японские власти изучают вопрос о строительстве железной дороги на священную гору Фудзи. Для этого была создана специальная группа. В нее, по данным газеты «Джапан ньюс», вошли представители расположенных в этом районе префектур, объединений транспортных и туристических компаний, сообщает ТАСС.


Фудзи – действующий, но спящий вулкан, высотой 3776 м. Последний раз он извергался в 1708 году. В наше время примерно до половины высоты Фудзи проведены две автомобильные дороги. Там находится площадка с парковками, местами отдыха и кафе, откуда желающие могут начать восхождение. В летний сезон популярную автомобильную дорогу перекрывают для частных машин, по ней ходят только рейсовые автобусы. 


Проекты строительства трассы на Фудзи были и раньше, однако никогда не осуществлялись. Это связано, в основном, с опасениями по поводу экологии и опасности нарушить привычный облик горы.


Популярность горы повысилась, когда ее внесли Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Восхождение на Фудзи в прошлом году совершили более 285 тыс. человек. С 2014 года всем покорителям вершины предлагается на добровольной основе платить взнос в размере 1 тыс. иен (около $9,5). Благодаря этим пожертвованиям, в 2017 году власти собрали около $1,5 млн. Они были направлены на поддержание экосистемы региона, вывоз мусора и другие меры, которые направлены на сохранение первозданного вида горы.


Напомним, что самой высокогорной и длинной на нагорье железной дорогой в мире является Цинхай-Тибетская железная дорога. Её открытие состоялось 1 июля 2006 года. LR

Фото: news.mynavi.jp 

Тэги: Япония, гора Фудзи, железная дорога, жд перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх