Мосту «Благовещенск-Хэйхэ» уже есть на что опереться. Пока лишь на российской земле

6 Марта 2018

На противоположном китайском берегу работы временно заморожены. Строители ждут, когда потеплеет

Мосту «Благовещенск-Хэйхэ» уже есть на что опереться. Пока лишь на российской земле

В Амурской области приступили к сборке металлических конструкций для трансграничного мостового перехода «Благовещенск-Хэйхэ», сообщает портал «Доринфо» со ссылкой на областное правительство. В настоящее время, рабочие уже установили под мост через Каникурганскую протоку три опоры из пяти. Он станет подъездным к основному.




Параллельно в круглосуточном режиме строители трудятся над возведением четырех опор моста через сам Амур. Сейчас уже приступили к отсыпке площадки, где позже будет проходить сборка металлоконструкций пролетов, уточняет «Амурская правда».


– Сейчас элементы моста изготавливают на заводе «Курганстальмост», в апреле начнется их доставка на стройплощадку моста через Амур. Опора № 10 уже готова к надвижке пролетов моста, – рассказал директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.


После того как работы на мосту и подходах к нему будут завершены, начнется реализация третьего и четвертого этапов. Они подразумевают строительство пунктов взимания платы и международного пункта пропуска для автотранспорта.


– Уже завершено проектирование пункта взимания платы, идет согласование документов, позднее его выдвинут на госэкспертизу. Проектный институт приступил к проектированию автомобильного пункта пропуска, идет согласование с контрольными органами по технологической и транспортной схеме работы пункта, – рассказала первый зампред правительства Амурской области Марина Дедюшко. 


Напомним, что в ноябре 2017-го китайская корпорация «Юэсин» рассматривала возможность строительства транспортно-логистического комплекса вблизи автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» и международного пункта пропуска «Каникурган» в Амурской области. Планы были озвучены в Пекине на переговорах с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым.


Фото: Дмитрий Тупиков, «Амурская правда»


Тэги: мост через Амур, строительство мостов, Китай, пункты пропуска, международные автоперевозки, инвестиции, Дальний Восток





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх