Китайские инвесторы «прикрутят» к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» дополнительные приятности

2 Ноября 2017

Вблизи объекта планируется построить крупный логистический комплекс

Китайские инвесторы «прикрутят» к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» дополнительные приятности

Китайская корпорация «Юэсин» рассматривает возможность строительства транспортно-логистического комплекса вблизи автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» и международного пункта пропуска «Каникурган» в Амурской области, сообщает Минвостокразвития РФ. Планы были озвучены в Пекине на переговорах с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым.


Проект предполагает возведение складского комплекса класса «А» и пункта пропуска. Основная площадка под строительство расположится на ТОР «Приамурская» в зоне «Предмостовой». Это даст право китайскому инвестору воспользоваться льготами и применять особый порядок администрирования. Автомобильный пункт пропуска по срокам сдачи будет синхронизирован со сдачей моста «Благовещенск-Хэйхэ».


– Дальний Восток обладает большим потенциалом. По географической особенности Хэйхэ и Благовещенск также имеют преимущества. Хотя граница между Россией и Китаем большая, это самая удачная точка для экономического взаимодействия. Хэйхе и Благовещенск – основная база, которая будет стимулировать экономическое развитие двух стран, – отметил президентом корпорации «Юэсин» Дин Цзохун.


Мост «Благовещенск-Хэйхэ» будет представлять собой экстрадозную сталежелезобетонную конструкцию на 10 опорах на буронабивных столбах. Пять опор расположатся на российской стороне, пять – на китайской. На мосту предусмотрено две полосы движения. Общая его длина составит более 1 км. Сталежелезобетонный мост длиной более 270 м через протоку Кани-Курганскую основывается на 5 сборно-монолитных железобетонных опорах. Между собой эти два моста будут соединены участком дороги, протяженностью более километра. Сдача объекта запланирована на 2019 год. Чтобы уложиться в отведенные сроки, подрядные организации работают сразу на нескольких направлениях.

Источник фотографии: пресс-служба правительства Амурской области

Тэги: КНР, Китай, пункты пропуска, строительство складов, международные автоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх