Мощностей нового почтового логоцентра в Казани хватит четырем республикам и двум областям

30 Января 2018

Собственные инвестиции «Почты России» в реализацию проекта составили порядка четырех млрд рублей

Мощностей нового почтового логоцентра в Казани хватит четырем республикам и двум областям

В Казани запущен в промышленную эксплуатацию логистический центр «Почты России», расположенный на территории международного аэропорта «Казань», сообщает пресс-служба ФГУПа. В реализацию данного проекта вложено около четырех млрд рублей.


Общая площадь Казанского ЛПЦ составляет более 36 000 квадратных метров. Благодаря современному итальянскому оборудованию в центре может обрабатываться более одного млн почтовых отправлений в сутки, включая более 150 000 посылок и мелких международных пакетов.


Совместно с ФТС России здесь организовано место международного почтового обмена. Так как ЛПЦ находится на территории аэропорта «Казань», почта выгружается напрямую с бортов прилетевших самолетов. Это, в свою очередь, позволяет существенно экономить время на транспортировке.


На территории ЛПЦ также располагается автоматизированный сортировочный центр для 3 500 почтовых отделений. В зону его обслуживания вошли Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, а также Самарская и Ульяновская области.


В дальнейшем на территории ЛПЦ будут открыты центр гибридной печати и площадки для оказания услуг фулфилмента операторам интернет-торговли.


– Открытие Казанского центра – это очередной шаг в глобальной модернизации почтовой логистической инфраструктуры. Этот процесс «Почта России» начала еще в 2013 году, открыв первый современный ЛПЦ около аэропорта «Внуково». Еще пять аналогичных почтовых объектов должны появиться в федеральных округах в ближайшее время. Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми транспортными и авиамаршрутами. Сеть логистических центров позволит ускорить обработку и доставку почтовых отправлений по всей России путем концентрации потоков почтовых отправлений, уменьшения количества сортировок, снижения времени обработки писем и посылок, – заявил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.


Напомним, что в начале января «Почта России» открыла новую сортировочную линию для обработки международных почтовых отправлений весом от 20 г до 2 кг преимущественно из Финляндии и стран Балтии в автоматизированном сортировочном центре на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Собственные инвестиции ФГУПа в реализацию проекта составили около пяти млн евро.


Фото: пресс-служба «Почты России»


Тэги: Почта России, логистические центры, почтовая логистика, доставка посылок, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх