«Почта России» прокачивает логистические мощности с оглядкой на растущие аппетиты онлайн-шопоголиков

13 Января 2018

Новая автоматизированная сортировочная линия в Санкт-Петербурге обошлась оператору в пять млн евро

«Почта России» прокачивает логистические мощности с оглядкой на растущие аппетиты онлайн-шопоголиков

«Почта России» намерена реализовать в Петербурге масштабную программу модернизации логистической инфраструктуры, сообщает пресс-служба государственного оператора почтовой связи. Об этом 12 января заявил генеральный директор оператора Николай Подгузов на встрече с губернатором северной столицы Георгием Полтавченко.


Так, в автоматизированном сортировочном центре «Почты России» на Софийской улице была открыта новая сортировочная линия для обработки международных почтовых отправлений весом от 20 г до 2 кг преимущественно из Финляндии и стран Балтии. Расчетная мощность машины – 220 000 посылок в сутки. При этом для обработки такого объема корреспонденции понадобится всего 12 операторов, которым нужно будет выкладывать отправления на сортировочную ленту и закрывать сформированные емкости. Собственные инвестиции «Почты России» в проект оцениваются в 5 млн евро.


– Обновление и развитие логистической инфраструктуры – один из приоритетных проектов «Почты России», который позволит нам не только соблюдать контрольные сроки доставки международных отправлений в условиях бурного развития электронной коммерции, но и существенно сократить их, – заявил Николай Подгузов. – Санкт-Петербург является вторым по численности населения городом нашей страны, и внедрение новой сортировочной линии обеспечит серьезный запас логистических мощностей даже в условиях пиковых нагрузок.


Напомним, что в ноябре 2017 года «Почта России» заявила о намерении открыть в Грозном крупный логистический хаб. Предварительные договоренности о реализации проекта были достигнуты между генеральным директором государственного оператора почтовой связи Николаем Подгузовым и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Планируется, что хаб будет аккумулировать посылки для всего Северного Кавказа.

Тэги: Почта России, почтовая логистика, доставка посылок, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх