Дальневосточная железная дорога сможет пропустить в два раза больше поездов. Когда научится автоблокировке



Дальневосточная железная дорога сможет пропустить в два раза больше поездов. Когда научится автоблокировке

27 Июня 2018

Модернизировать предстоит участок общей протяженностью более 500 км

Дальневосточная железная дорога сможет пропустить в два раза больше поездов. Когда научится автоблокировке

На линии «Ургал – Комсомольск-на-Амуре» Дальневосточной железной дороги проводится модернизация устройств энергоснабжения и устанавливается система автоблокировки, сообщает газета «Гудок». Работы ведет «Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520. После их завершения пропускная способность участка вырастет в два раза – до 22 пар поездов в сутки.


– Применяемая система автоблокировки является новейшей отечественной разработкой. Пока она действует только на Кольцевой железной дороге в Москве и на железнодорожном обходе Украины. А сейчас внедряется на Дальневосточной магистрали, – пояснил руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Сергей Селиверстов.


На данный момент на участке завершается прокладка магистрального кабеля автоблокировки. На станциях и перегонах в разгаре монтаж напольного оборудования устройств сигнализации, централизации и блокировки. На отрезке «Ургал-Постышево» готовятся к установке трансформаторных подстанций.


В постоянную эксплуатацию автоблокировка на участках «Комсомольск-2 – Горин» (92 км) и «Ургал-1 – Солони» (53 км) будет введена уже в этом году, а на отрезке «Горин – Солони» (350 км) – в 2019-м.


Напомним, что количество перерабатываемых грузов на Дальневосточной железной дороге по итогам 2017 года выросло на 15% и составило свыше 6,2 млн тонн. При этом максимальную эффективность, с точки зрения объемов перерабатываемых грузов, продемонстрировали грузовые дворы на станциях «Первая Речка», «Артем Приморский-1» и «Хабаровск II». На протяжении двух последних лет они демонстрируют ежегодный рост около 25%. LR

Фото: dg-yug.ru 

Тэги: ДВЖД, инфраструктура, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх