Благодаря чудесам трудоспособности подрядчика, «Скандинавию» могут сдать на шесть лет раньше



Благодаря чудесам трудоспособности подрядчика, «Скандинавию» могут сдать на шесть лет раньше

6 Декабря 2018

Расчетный срок реализации всего проекта, подразумевающего пять этапов – 2030 год

Благодаря чудесам трудоспособности подрядчика, «Скандинавию» могут сдать на шесть лет раньше

Федеральную трассу А-181 «Скандинавия» планируют полностью реконструировать и довести до современных стандартов до 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Минтранса РФ Иннокентия Алафинова. Ранее называлась другая дата окончания работ – 2030 год.


– Мы со своей стороны, как Министерство транспорта, в комплексный план до 2024 года включили полностью проект «Скандинавии», чтобы можно было уже к концу этого плана проехать на всем ее протяжении по такой вот дороге первой категории, – заявил на церемонии открытия реконструированного участка трассы «Скандинавия».


Пуск движения на отрезке от пересечения с дорогой «Парголово-Симагино» до поселка Огоньки в Ленинградской области состоялся утром 6 декабря. При этом реконструированный участок был введен в эксплуатацию на год раньше контрактного срока.


За два года работ подрядчик, АО «ВАД», расширил дорогу до шести полос движения, построил надземный пешеходный переход рядом с местом, где в будущем расположится пункт весогабаритного контроля, а также реконструировал мост через реку Сестра, пишет «Фонтанка». Кроме того, на 59-м километре был возведен путепровод, а над пересечением с дорогой «Магистральная» (LR. проходит по территории Всеволожского района Ленинградской области) – разноуровневая развязка. Кроме того, верхний слой асфальта на участке уложили по специальной технологии с повышенной износостойкостью, что будет препятствовать образованию колеи, уверяет подрядчик.


Стоимость работ составила около 8 млрд рублей. При том что общие затраты на реконструкцию всей трассы оцениваются в 90 млрд рублей.


Напомним, что Росавтодор планировал вывести из ремонта первый участок «Скандинавии» в конце октября 2018-го. LR

Фото: nwroads.ru

Тэги: ремонт дорог, Росавтодор, инфраструктура, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх