«Скандинавию» реконструируют досрочно. Остались еще приличные подрядчики в стране



«Скандинавию» реконструируют досрочно. Остались еще приличные подрядчики в стране

20 Сентября 2018

Первый участок федеральной трассы выведут из ремонта на год раньше

«Скандинавию» реконструируют досрочно. Остались еще приличные подрядчики в стране

Росавтодор сдаст первый участок трассы А181 «Скандинавия» – от Петербурга до поселка Огоньки в Ленобласти – на год раньше в конце октября 2018-го, пишет «Коммерсантъ». Общая стоимость работ на данном отрезке составляет 10,1 млрд рублей. Подрядчиком на объекте выступает АО «ВАД», заказчиком – ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».


В целом реконструкция автодороги предполагает пять этапов. На каждом из них будет отремонтировано порядка 30 км трассы. Расчетный срок реализации второго этапа – 2021 год, третьего – 2021-2027 годы, четвертого – 2023-2028 годы, пятого – 2024-2030 годы. При этом общая сметная стоимость четырех оставшихся участков, утвержденная Главгосэкспертизой, оценивается в 90 млрд рублей.


При этом все оставшиеся очереди строительства обеспечены проектной документацией. И по ним уже получено положительное заключение государственное экспертизы.


Напомним, что к 2021 году Росавтодор планировал обустроить инфраструктуру для безопасного передвижения автопилотов по автодороге А-181 «Скандинавия» на участке «Санкт-Петербург-Выборг-граница с Финляндской Республикой». LR


Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

Тэги: ремонт дорог, Росавтодор, инфраструктура, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх