В Брянске больше не проверяют всех подряд. Только каждого второго



В Брянске больше не проверяют всех подряд. Только каждого второго

23 Августа 2013

Сегодня появилась надежда на то, что таможенная война между Россией и Украиной вскоре прекратится

В Брянске больше не проверяют всех подряд. Только каждого второго

Российско-украинский таможенный конфликт, разгоревшийся 14 августа, когда российские таможенники в одностороннем порядке ужесточили процедуру пропуска украинских грузов, все же пошел на убыль. По крайней мере, наш корреспондент в Брянске сообщил, что вагонов с углем в Брянске-Льговском сегодня, в пятницу уже не видно, а «станция стала похожа на станцию».

Вчера стало известно, что премьер-министр Украины Николай Азаров 26 августа прибудет в Москву. Цель его визита – обсуждение экономических вопросов с главой российского кабинета министров Дмитрием Медведевым. Возможно, в честь высокой встречи, а, может быть, оттого, что до Брянска наконец дошли слова руководителя ФТС России Андрея Бельянинова об отмене режима жесткой проверки украинских экспортных грузов, сегодня, 23 августа таможенники проверяют составы с украинскими товарами выборочно, а не все без исключения.

На наш вопрос, можно ли сказать, что досмотр железнодорожных грузов с Украины вернулся в нормальное русло и специалисты российской таможни работают так же, как до 14 августа, наш источник в Брянской таможне ответил: «Не совсем так, как раньше. Да, грузы проверяются не все подряд, но все же ситуация еще не вошла в привычное русло». LR

Тэги: ФТС, Брянск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх