Свободный порт Владивосток и других в регионе заразит своим примером



Свободный порт Владивосток и других в регионе заразит своим примером

17 Октября 2017

Президент РФ Владимир Путин озадачил кабинет министров целым рядом поручений, касающихся развития ДФО

Свободный порт Владивосток и других в регионе заразит своим примером

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 31 декабря текущего года распространить режим свободного порта Владивосток на территории восьми международных аэропортов в Дальневосточном федеральном округе, пишут «Известия». В настоящее время, этот режим успешно реализован в аэропорту «Кневичи» во Владивостоке.

Кроме того, на территории Свободного порта планируется создать региональный финансовый центр и специализированный финансовый суд, а также предоставить специальные условия для иностранных кредитных организаций и существенно упростить работу с ценными бумагами. Данное распоряжение президента будут исполнять кабмин и Центробанк. 

По поручению президента в 2018 году будут предоставляться субсидии на перевозку автомобилей, произведенных на территории Дальневосточного федерального округа, в другие регионы Российской Федерации. В приоритетном порядке профинансируют строительство новых пунктов пропуска через госграницу РФ на территории ДФО. Отчитаться о реализации данных поручений кабмин должен до 1 июня и 1 декабря 2018 года соответственно.

До 1 февраля 2018-го решится еще один важный вопрос, касающийся упрощения порядка применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны резидентами ТОР и Свободного порта Владивосток. 

Напомним, что в октябре компания «СкифАгро-ДВ», резидент ТОР «Хабаровск», создала зону таможенного контроля в границах территории опережающего развития на производственном участке предприятия. Соответствующий приказ подписан Хабаровской таможней 6 октября. Для оформления зоны таможенного контроля на территории комплекса резидент оборудовал специальное помещение для работы сотрудников таможни. В этом здании таможенники будут осуществлять соответствующие контрольные процедуры. В настоящее время «СкифАгро-ДВ» уже подала первую декларацию в таможенное управление на оформление груза.

«СкифАгро-ДВ» стала четвертым инвестором ТОР, оформившим зону таможенного контроля на своем производственном участке. Ранее данную процедуру успешно прошли три резидента ТОР – Маслоэкстракционный завод «Амурский» (ТОР «Белогорск»), Судостроительный комплекс «Звезда» (ТОР «Большой Камень») и компания «СК БОСАН» (ТОР «Камчатка»). Среди резидентов свободного порта Владивосток также были созданы три зоны таможенного контроля.


Тэги: ТОР, свободные таможенные зоны, свободный порт Владивосток, таможенное оформление, таможенный досмотр, резиденты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх