США «вывернет» каждую посылку из Китая. В поисках контрабанды



США «вывернет» каждую посылку из Китая. В поисках контрабанды

10 Октября 2019

Возможность заключения частичной торговой сделки между странами на грани срыва

США «вывернет» каждую посылку из Китая. В поисках контрабанды

Тринадцатый раунд торговых переговоров между США и КНР, который стартовал 10 октября в Вашингтоне, провалился, пишет South China Morning Post со ссылкой на собственные источники. По данным издания, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и его команда намерены покинуть Вашингтон в ближайшее время.

Китай собирался предложить США увеличить закупки сельхозпродукции: соевых бобов – до 30 млн тонн с нынешних 20 млн тонн, пишет Financial Times. Данный объем эквивалентен $3,25 млрд по текущим ставкам. Пекин также готов устранить и нетарифные барьеры, на которые не раз ссылалось Министерство сельского хозяйства США.

– КНР в основном согласился со всеми требованиями Министерства сельского хозяйства США в отношении говядины, свинины и баранины. Готовится порядка 60 поправок, регулирующих импорт данных товаров, – заявил собеседник Financial Times.

Причиной срыва очередного раунда переговоров стал отказ китайской делегации говорить о принудительной передаче технологий, на которой так настаивают Соединенные Штаты.

Отъезд команды вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ из Вашингтона ставит под сомнение возможность подписания временного торгового соглашения до очередного повышения пошлин на китайские товары объемом $250 млрд в год. К слову, с Японией США смогли частично договориться. Соглашение, которое упростило доступ американских сельхозпроизводителей на японский рынок, было подписано 7 октября.

Администрация американского Президента также рассматривает варианты пресечения поставок контрабандных товаров из Китая. В частности, планируется увеличить количество проверок посылок из КНР. Чиновники уже проконсультировались по данному вопросу с крупнейшими логистическими компаниями Соединенных Штатов. С какими именно источник Financial Times не уточнил.

– Китай отправляет в США около 1 млн авиапосылок в день. И, как представляется, тревожно высокий процент из них содержит контрабанду: от контрафактных товаров до смертоносных опиоидов, – заявил советник Белого дома по торговой и производственной политике Питер Наварро.

Напомним, по данным индикатора «Торговый барометр», в июле импорт американских товаров в Китай сократился на 19% до $10,9 млрд, тогда как экспорт китайских товаров в США – всего на 6,5%, до $38,8 млрд. LR

Тэги: торговые переговоры США и КНР, таможенные пошлины, ограничения, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх