Сначала Россельхознадзор разочаровался в белорусском молоке. Теперь, и в мясе

28 Февраля 2018

Под пристальный контроль ведомства попали сразу девять производителей

Сначала Россельхознадзор разочаровался в белорусском молоке. Теперь, и в мясе

Россельхознадзор с 27 февраля ввел усиленный лабораторный контроль в отношении девяти белорусских предприятий – поставщиков животноводческой продукции, сообщила пресс-служба ведомства. Поводом стало нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза данными производителями.


В частности, в охлажденной говядине ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ФХ «Минюка» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат» были выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. Также под пристальный контроль ведомства попали СОАО «Беловежские сыры», ООО «ГолПолТорг», ОАО «Милкавита», ООО «Несвижский завод детского питания», ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал и ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский».


В отношении  ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» приняты более жесткие меры в связи с повторным обнаружением в мясе тетрациклина. Временные ограничения начнут действовать с 1 марта.


Напомним, что с 6 марта в силу вступит запрет на поставки в Россию молока и молочной продукции из Белоруссии. Россельхознадзор перенес дату. Изначально запрет должен был вступить в силу с 26 февраля.


Тэги: Россельхознадзор, Белоруссия, экспорт мяса, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх