Сибас, камамбер, каперсы и другую продуктовую контрабанду продолжат закапывать на компост

5 Октября 2017

Разрешение на уничтожение запрещенных деликатесов продлили еще на год

Сибас, камамбер, каперсы и другую продуктовую контрабанду продолжат закапывать на компост

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил до конца 2018 года действие документа об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго в отношении стран, наложивших санкции на Россию, пишут «РИА Новости». Соответствующий документ опубликован 4 октября на официальном сайте правовой информации.


Напомним, что в августе 2014 года ЕС ввел экономические санкции против России. В качестве ответных мер Россия ввела продуктовое эмбарго на поставки ряда товар из стран, которые наложили санкции. 29 июня 2016 года президент Владимир Путин своим указом продлил продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Летом 2017-ого Европейский союз продлил санкции до 31 декабря 2018 года.


На сегодняшний день, под продуктовым эмбарго остаются мясо и другая продукция животноводства, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. Отметим также, что в начале июня 2016 года Россия смягчила продуктовое эмбарго. Был снят запрет на ввоз мяса птицы, говядины и овощей для производства детского питания. Однако в ноябре 2016 года санкционный список пополнила соль. Но уже 20 мая 2017 года соль и морская вода были исключены из перечня санкционных товаров и разрешены к ввозу для медицинских целей.


Ранее в начале марта 2017-го премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российским сельхозпроизводителям не стоит опасаться отмены санкций. Он пообещал не отменять контрэмбарго, чтобы «не разочаровывать» западных партнеров. По мнению главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, для аграрной отрасли хорошо было бы продержать запрет еще лет 10.

Тэги: санкции, эмбарго



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх