Отказаться от импортных самолетов РФ смогла, а от духов – еще нет



Отказаться от импортных самолетов РФ смогла, а от духов – еще нет

6 Августа 2019

Закупки воздушных судов из-за рубежа сократились в два раза в стоимостном выражении

Отказаться от импортных самолетов РФ смогла, а от духов – еще нет

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья в Россию в январе-июле 2019 года снизился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил $118,85 млрд, следует из данных статистики Федеральной таможенной службы РФ (ФТС).

Больше всего в июле Россия закупила за рубежом механического оборудования ($3,3 млрд), электрооборудования ($2,1 млрд), наземного транспорта ($1,9 млрд), полимеров и каучука ($1 млрд), а также фармацевтической продукции ($0,8 млрд).

По сравнению с июлем 2018-го, в два раза сократились поставки летательных аппаратов: с $1,1 млрд до $0,5 млрд. На прежнем уровне сохранился импорт орехов, алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов органической и неорганической химии, парфюмерно-косметических товаров, трикотажа, текстиля и оптических аппаратов.

При этом в целом в июле стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья вырос на 11,8 % по отношению к июню и составил $19,03 млрд.

Напомним, Минпромторг совместно с Евразийской экономической комиссией готовят специальную программу по замене поставок из дальнего зарубежья продукцией, произведенной в ЕАЭС. LR

Фото: 7-news.ru

Тэги: импорт из стран дальнего зарубежья, таможенная статистика, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх