Не сам ушел – его ушли: Кольцовскую таможню обезглавят

22 Ноября 2017

По инсайдерской информации, уход начальника таможни связан с историей о модных подделках

Не сам ушел – его ушли: Кольцовскую таможню обезглавят

Начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Вадим Вайгульт покинет свой пост в середине декабря. В текущее время руководитель единственной «воздушной» таможни в Уральского федерального округа находится в отпуске и на работу уже не вернется, пишет сетевое издание «Правда УрФО». Официально озвученная версия ухода – по собственному желанию.    


Участники отрасли, знакомые с ситуацией, в такое объяснение не верят. На условиях анонимности они рассказали изданию об инциденте произошедшем в ноябре этого года на одном из складов в Екатеринбурге.


– Вайгульт, конечно, не сам принял решение покинуть пост. Недавно в Кольцово прибыла очередная карго-партия товаров народного потребления, которую получатели разместили на складе в Екатеринбурге. И там, пока еще шло оформление, как рассказывают, активно стали менять товары. Вместо брендовых, требующих разрешения на ввоз от правообладателей товарных знаков и прочих обязательных документов, в партию добавили обычное шмотье. Чтобы по количеству и весу соответствовало. А в это время операцию проводили представители столичного Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС, которые все это и накрыли. Сейчас сложно сказать, знали о присутствии сотрудников управления по борьбе с контрабандой каргисты и таможенники или нет. Факт остается фактом. Естественно, что ответственность за все происходящее в таможне, за любое ЧП ложится на руководство, – рассказал собственный источник «Правды УрФО».


Дальнейшая профессиональная судьба Вадима Вайгульта остается под вопросом. По не подтвержденным официально данным ему могут предложить продолжить службу в Уральском таможенном управлении. Правда, должность будет незначительной. Однако Вайгульт вряд ли согласится на это, считают источники издания в отрасли.


В качестве потенциальных кандидатов на пост называются три кандидатуры: первый заместитель начальника Кольцовской таможни Максим Горб, заместитель начальника Уральского таможенного управления по экономике Сергей Абросимов и начальник таможенного поста «Аэропорт Кольцово» (пассажирский) Дмитрий Шишкин.


Напомним, что в мае в Свердловской области перед судом предстал бывший сотрудник Кольцовской таможни, обвиняемый в получении взяток с предпринимателей, ввозивших коммерческие партии товара из Таиланда и Китая под видом товаров для собственного потребления. С конца декабря 2015 года по октябрь 2016 года – замначальника таможенного поста через посредника получал взятки от группы предпринимателей за незаконный ввоз на территорию Таможенного союза с территорий иностранных государств, преимущественно из Таиланда и Китая, ювелирных изделий из серебра в коммерческих целях, под предлогом для личного потребления, через зону таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Кольцово» (пассажирский) Кольцовской таможни с нарушением норм таможенного законодательства, без соблюдения процедуры декларирования ввезенного товара и проведения таможенного досмотра товара, ввезенного в сопровождаемом багаже, говорится в сообщении.

Тэги: Кольцовская таможня, контрабанда, подбор кадров



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх