Кольцовская таможня взяла в бюджет даже больше, чем надо монет



Кольцовская таможня взяла в бюджет даже больше, чем надо монет

31 Января 2018

В передовики таможенный пост вышел и благодаря растущему грузообороту, и за счет прибывающих из-за рубежа посылок

Кольцовская таможня взяла в бюджет даже больше, чем надо монет

По итогам декларирования в 2017 году, грузооборот Кольцовской таможни увеличился на 94%, до 147 тысяч тонн, сообщила пресс-служба ведомства. В федеральный бюджет было перечислено 4,44 млрд рублей. Таким образом, плановое задание удалось перевыполнить.


Приоритетными экспортными товарами в отчетном периоде стали оборудование, механические приспособления, аппаратура, инструменты и аппараты оптические, припасы, летательные аппараты и их части. Среди импортных товаров приоритетными стали летательные аппараты и их части, оборудование, аппаратура, инструменты и аппараты оптические, цветы и товары народного потребления.


В общем грузообороте, по итогам года, лидируют страны дальнего зарубежья: Франция – 34%, Германия – 21%, США – 16%, Израиль – 4,5%, Индия – 3,3% и Китай – 2,6%.


Интенсивное развитие интернет-торговли отразилось на результатах деятельности таможенного поста «Аэропорт Кольцово» (почтовый). За год здесь был проведен таможенный контроль и совершены таможенные операции в отношении 43 264 404 международных почтовых отправлений, что в 1,8 раза больше, чем в 2016 году. Посылки доставляются воздушным транспортом из КНР, а автомобильным – из КНР, Монголии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Грузии и Казахстана.


Напомним, что в декабре 2017 года в месте международного почтового обмена Кольцово было обработано свыше 600 тонн международных отправлений. Объемы принятых из Харбина посылок в два раза превзошли показатели 2016 года.


Фото: m.e1.ru


Тэги: статистика, Кольцовская таможня, таможенное оформление, таможенный досмотр





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх