«Импортные планы» Китая полностью вписываются в планы ЕАЭС



«Импортные планы» Китая полностью вписываются в планы ЕАЭС

26 Апреля 2019

КНР подтвердила намерение открыть внутренний рынок для качественных товаров со всего мира

«Импортные планы» Китая полностью вписываются в планы ЕАЭС

Китай намерен увеличить объем импорта товаров и услуг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя КНР Си Цзиньпина.

– Вместе с самым большим растущим в мире населением среднего класса Китай обладает огромным потенциалом увеличения потребления. Для удовлетворения постоянного потребительского спроса мы снизим различные тарифы и устраним барьеры. Мы будем открывать рынок Китая для качественных товаров со всего мира, – пообещал глава КНР, открывая конференцию «Один пояс, один путь».

В числе приоритетов председатель КНР обозначил импорт сельхозпродукции, услуг и продовольствия. По данным ФТС, по итогам 2018 года товарооборот РФ и КНР вырос на 24,5% и составил $108,3 млрд. При этом экспорт в Китай ($56 млрд) превалировал над импортом ($52,2 млрд) в стоимостном объеме, благодаря чему сальдо торгового баланса сложилось положительное. По доле в российском товарообороте КНР уже второй год подряд стабильно занимает 1 место.

Участвующий в форуме «Один пояс – один путь» Президент РФ Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что идея председателя КНР о сопряжении китайской «инициативы пояса и пути» с другими интеграционными объединениями полностью вписывается в планы ЕАЭС.

– Евразийский экономический союз стремится к самому широкому взаимодействию со всеми заинтересованными странами и объединениями, в первую очередь с Китаем, – цитируют заявление российского лидера «РИА Новости».

В ближайшие месяцы вступит в силу соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Аналогичные документы с Сингапуром и Сербией находятся в высокой степени готовности. С Израилем, Египтом и Индией ведутся переговоры, добавил Президент РФ.

Напомним,согласно прогнозам, объем импортированных Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит $30 трлн и $10 трлн соответственно. LR

Фото: wsjournal.ru

Тэги: Россия, Китай, экспорт, импорт, стратегия развития, законодательство, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх